livraison offerte à partir de 85€ d'achat

Recette : Cake d'Automne

Version solo (ou duo si vous êtes généreux) 

 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20-25 minutes

 

Ce qu'il vous faut :

 

Matériel 

 

Ingrédients 

  • 2-3 pincées de cannelle 
  • 1 pincée de sel
  • 1 poignée de noix  
  • 2 cuillère à soupe de lait 🍼
  • 50g de farine
  • 1/4 de sachet de levure chimique 
  • 50g de sucre 
  • 1 œuf 
  • 4 cuillère à soupe d'huile
  • 1/2 de sucre vanillé 
  • 1/2 pomme 🍎

Préchauffer le four à 180 degrés

 

ÉTAPE 1

Coupez la pomme en petits dés et laissez les macérer avec la moitié du sucre.

 

ÉTAPE 2

Mélangez l'oeuf, le reste du sucre, l'huile, le sucre vanillé, la cannelle, le sel, le lait puis la farine et la levure (que vous pouvez tamiser).

 

ÉTAPE 3

Coupez les noix en petits morceaux puis rajoutez-les à votre mélange. Ajoutez également les pommes puis mélangez.

 

ÉTAPE 4

Versez la préparation dans le plus grand moule MonBento similicase. Pas besoin de beurrer le moule ! Puis enfournez pendant 20-25 minutes. Vérifiez la cuisson grâce à la pointe de votre couteau. 

 

ÉTAPE 5

Une fois le gâteau cuit, laissez-le refroidir. Ça y est ! Il est prêt à déposer dans votre Bento MB Original. 

 

Bon appétit !

 

 

 

Version familiale 8 parts

Source : photo prise par jojo67 - publiée sur le site 750g.com

Voir la recette ici

 

Laissez un commentaire